Роскомнадзор заблокировал около 5 млн IP-адресов

Общество

7
 

Роскомнадзор заблокировал примерно 4,6 млн IP-адресов, которые, возможно, использует Telegram для обхода блокировок. Это следует из графика статистики, который составляют активисты.

Такие данные приводятся на 13:00 17 апреля. При этом к 11:00 в нем было более 2,5 миллиона записей. Большая часть адресов, попавших в реестр, относятся к облачным сервисам Google и Amazon.

Однако из-за действий Роскомнадзора страдают и другие пользователи. Например, проблемы возникли с работой сайтов у сервисов Microsoft, Viber, Spotify.

При этом в надзорном ведомстве заявляют, что будут и дальше блокировать доступ к ресурсам, которые способствуют продолжению работы мессенджера Telegram в России. 

Напомним, Роскомнадзор начал ограничивать доступ к мессенджеру Telegram на территории России по решению Таганского суда Москвы от 13 апреля.

С иском о блокировке мессенджера в суд обращался Роскомнадзор: ведомство утверждало, что мессенджер не выполняет российские законы, отказываясь предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera