В Петербурге на демонстрации задержали активистов за флаги иностранных государств

Общество

4
 

На первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге задержали десять активистов движения «Солидарность», сообщает «ОВД-Инфо».

Полиции не понравились флаги иностранных государств, которые взяли с собой участники шествия. «Мы принесли флаги Британии, Израиля, Евросоюза, но организаторы оппозиционного шествия сказали, что с ними нельзя участвовать в акции, и позвали полицию», – рассказал «Фонтанке» задержанный Всеволод Нелаев.

«Дождь» передает, что задержаны участница арт-группы «Партия мертвых» Варвара Михайлова и активист «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алексей Назаров. Первая пришла с портретом президента России Владимира Путина, второй – с радужным флагом.

Ранее в Москве во время первомайской демонстрации задержали колонну «Психоактивно», активисты которой выступали за информирование общества о психических проблемах. Сотрудники полиции объяснили задержание тем, что участники шли «несанкционированно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera