Кудрин согласился на предложение «Единой России» возглавить Счетную палату

Политика

12
 

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату, о своем решении он объявил на брифинге в Госдуме, пишут «Ведомости».

«Благодарю за выдвижение „Единую Россию“, я согласился, я понимаю те задачи, которые стоят перед Счетной палатой: Счетная Палата должна отвечать на вопрос, почему что-то получается, что-то нет. Хочу отметить, что говорю о необходимости совершенствования контроля», — заявил Кудрин по итогам консультаций с депутатами фракции «Единая Россия».

На своей странице в фейсбуке Кудрин назвал четыре цели своей работы в Счетной палате:

  • борьба с коррупцией;
  • четкая увязка стратегических целей развития России с бюджетом, в том числе с государственными программами и национальными проектами;
  • совершенствование методов контроля, в том числе активнее переходить к большей цифровизации процессов, шире использовать риск-ориентированный подход;
  • полная и безусловная открытость аудита, в частности, Счетная палата должна открыто и непрерывно информировать общество о ходе реализации поставленных национальных целей и стратегических задач.

Напомним, 11 мая сразу несколько СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что Кудрин согласился возглавить Счетную палату. О том, что Кудрин получил такое предложение, стало известно в прошлый четверг. Для него это предложение стало неожиданным. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera