В Донбассе обстреляли съемочную группу ВГТРК

Общество

36
 

В Донбассе обстреляли съемочную группу ВГТРК. Ранен звукооператор Игорь Уклеин, сообщили ведущие программы «60 минут» в эфире телеканала «Россия 1».

«Под обстрел попала съемочная группа нашего корреспондента Александра Сладкова, ранен звукооператор Игорь Уклеин. Тот самый обстрел, в котором погиб командир бригады «Пятнашка» Олег Мамиев, известный под позывным “Мамай”», — заявили в прямом эфире.

Ранее «Союз добровольцев Донбасса» сообщил о гибели в самопровозглашенной Донецкой республике командира батальона «Пятнашка» Олега Мамиева. Как сообщают представители движения, он приехал в Донбасс в 2014 году.

Ранее на позициях, где находится батальон «Пятнашка», обстреляли машину председателя партии «Родина» Алексея Журавлева, несмотря на объявленное перемирие. В результате инцидента никто не пострадал. 

Весной 2014 году в Киеве произошел государственный переворот, после чего о своей независимости объявили так называемые Луганская и Донецкая народные республики. Украинские власти объявили на территории востока страны режим АТО. В результате военного конфликта, по данным ООН, пострадали десятки тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera