×

Арестованный после акции «Он нам не царь» челябинский активист объявил голодовку

Общество

3
 

Координатор челябинского штаба политика Алексея Навального Борис Золотаревский, арестованный за организацию акции протеста 5 мая, объявил голодовку из-за плохих условий содержания, сообщил в фейсбуке бывший глава штаба Алексей Табалов.

«Золотаревский жаловался на условия содержания начальнику спецприемника и в прокуратуру, но с их стороны никаких действий предпринято не было», — рассказал он.

 

Золотаревский заявил, что в спецприемнике не выдают мыло, зубную щетку, пасту и другие предметы личной гигиены, а также чай, сахар и  издания периодической печати. Активист пожаловался на гнилые матрасы, протекающую сантехнику и отказ в выдаче чистого постельного белья.

По его словам, к голодовке присоединились еще трое человек. Золотаревский утверждает, что его пытаются изолировать от других арестантов, чтобы помешать им поддерживать протест.

Ранее районный суд Челябинска арестовал Золотаревского на 25 суток по обвинению в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) после акции «Он нам не царь», которая прошла в нескольких городах России 5 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera