Минкульт поручил Ростуризму рассмотреть предложение по запрету Booking.com в России

Общество

10
 

Министерство культуры поручило Ростуризму «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации», пишет РБК со ссылкой на пресс-службу.

«Считаем необходимым запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно указанного предложения, в связи с чем в их адрес будет в оперативном режиме направлен соответствующий запрос», — рассказал представитель Ростуризма.

Как пишет РБК, первым с подобной инициативой выступил в апреле руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович в ответ на антироссийские санкции.

Он предложил ограничить бронирование через Booking.com российских гостиниц для клиентов, находящихся внутри страны. Запрет не должен распространяться, по замыслу Войтовича, на российских клиентов, бронирующих гостиницы в других странах, и на клиентов из других стран, бронирующих отели в России.

По словам Войтовича, сервис хранит и анализирует данные туристов. Кроме того, он не является официальным туроператором, поэтому не подчиняется Роспотребнадзору в случае жалоб потребителей.

Booking.сom, принадлежащий американской компании Booking Holdings, занимает доминирующее положение на рынке туриндустрии. В апреле наибольший трафик сайта (7,49%) обеспечили российские пользователи.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera