Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Политика

13
 

Президент США Дональд Трамп отменил запланированную встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом говорится в письме, опубликованном на сайте Белого дома.

Историческая встреча двух лидеров должна была состояться в Сингапуре 12 июня. 

Трамп объяснил, что не видит возможности провести встречу с Ким Чен Ыном «в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированными в ходе недавних заявлений» Северной Кореи.

«Вы рассказываете о возможностях в ядерной сфере, однако наши [возможности] гораздо мощнее, и я молюсь Богу, что они никогда не будут приведены в действие»,  — говорится в письме Трампа.

Вместе с тем, Трамп добавил, что готов встретиться с лидером Северной Кореи в будущем.

«Весь мир, в особенности Северная Корея, потеряли уникальную возможность на установление мира, процветания и благополучия. Эта упущенная возможность — по-настоящему печальный исторический момент», — добавил президент США.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына должна была стать первой в истории личной встречей президента США и главы Северной Кореи. Лидеры двух стран планировали обсудить отказ КНДР от ядерной программы.

Ранее в четверг, 24 мая, в Северной Корее в присутствии иностранных журналистов демонтировали крупнейший ядерный испытательный полигон Пунгери. Об этом Ким Чен Ын договорился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ину во время личной встречи, которая состоялась в апреле.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera