Власти Австралии и Нидерландов официально обвинили Россию в крушении MH17

Общество

36
 

Власти Австралии и Нидерландов официально обвинили Россию в катастрофе MH17. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок,  сообщается на сайте правительства страны.

«Мы призываем Россию взять на себя ответственность и полностью сотрудничать в установлении правды и справедливости для жертв полета MH17 и их родственников», — сказал министр. 

Ранее Минобороны России заявило, что российские зенитно-ракетные комплексы «Бук» никогда не пересекали границу с Украиной. О причастности российских «Буков» к крушению MH17 сообщила Объединенная следственная группа (JIT). В ходе пресс-конференции JIT представила фото- и видеодоказательства, на которых было запечатлено передвижение «Бука» по России. По версии следствия, зенитно-ракетный комплекс был доставлен в Донбасс из 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском. 

Напомним, 17 июля 2014 года Боинг-777, следовавший рейсом MH17 «Малайзийских авиалиний», потерпел крушение над востоком Украины. На его борту находилось 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров на борту были гражданами Нидерландов. 

Cовет безопасности Нидерландов в окончательном докладе об обстоятельствах крушения самолета назвал причиной катастрофы попадание в лайнер ракеты класса «земля — воздух», выпущенной из установки «Бук». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera