Фильм «Процесс» об Олеге Сенцове откроют для широкого просмотра в 22:00 25 мая

Культура

 

25 мая в 22:00 мск фильм Аскольда Курова «Процесс» об украинском режиссере Олеге Сенцове покажут в ТВ-эфире телеканала «Настоящее время».

Трансляция начнется на сайте телеканала в 22:00. Одновременно фильм станет доступен к просмотру постоянно на территории России, Украины и Балтийских стран на сайте издания «Медиазона» и архиве документального кино «Артдокмедиа». До сих пор его не показывали в широком прокате.

Премьера фильма состоялась на Берлинале-2017 в рамках спецпоказа. Показ «Процесса» устраивал и «Артдокфест».

Напомним, крымский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет, держит 12-й день бессрочной голодовки в далекой колонии ЯНАО, выступая за освобождение всех украинских политзаключенных.

Олега Сенцова правозащитное сообщество признало политзеком, в его защиту регулярно выступают политики и общественные деятели зарубежом. В России Сенцова поддерживают правозащитное и киносообщество.

24 мая вопрос об Олеге Сенцове в очередной раз задали Владимиру Путину во время пресс-конференции с президентом Эмманюелем Макроном. Путин заявил, что Сенцов осужден «не за журналистскую деятельность» (это ошибка: Олег Сенцов не журналист, а режиссер. В России суд приговорил его по «экстремистской» статье), в то время как на Украине преследуют пророссийских журналистов и никто про это не спрашивает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera