Ким Чен Ын неожиданно встретился с президентом Южной Кореи

Политика

 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин неожиданно встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в приграничной зоне, сообщилает BBC News.

Это встреча лидеров стала второй раз за месяц и четвертой в истории. Она заранее не анонсировалась и прошла на фоне попыток дипломатов договориться о проведении отмененной встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

По данным The New York Times, лидеры двух стран обсудили вопрос об отмене встречи между Ким Чен Ыном и Трампом. Переговоры продолжались около двух часов. К какому решению они пришли, пока неизвестно, но перед прощанием лидеры три раза обнялись.

Встреча Трампа и лидера КНДР была отменена по инициативе американской стороны. Однако вскоре Трамп вновь заявил, что ведет «продуктивные переговоры» с Северной Кореей о проведении встречи.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына должна была стать первой в истории личной встречей президента США и главы Северной Кореи. Лидеры двух стран планировали обсудить отказ КНДР от ядерной программы.

24 мая в Северной Корее в присутствии иностранных журналистов демонтировали крупнейший ядерный испытательный полигон Пунгери. Об этом Ким Чен Ын договорился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ину во время личной встречи, которая состоялась в апреле.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera