В Ставрополе неизвестные напали на журналиста и посоветовали «не распускать язык»

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент

1
 

Двое мужчин в спортивных штанах 26 мая напали на журналиста Антона Чаблина в Ставрополе, который со своей женой шел по проспекту Карла Маркса. Об этом сам Чаблин рассказал «Новой газете».

По его словам, мужчина сначала окликнул его по имени и добавил , чтобы журналист «не распускал язык». После чего подошел второй мужчина и ударил Чаблина в лицо, потом неизвестные убежали к машине, на которой и уехали.  

Чаблин связывает нападение с публикацией материалов по темам о распределении земель государственного заказника «Русский лес» и истории вокруг грушевского городища в Ставрополе, на месте которого планируют построить микрорайон.

Журналист обратился с заявлением полицию с заявлением по части 3 статьи 144 УК (воспрепятствование журналистской деятельности, сопряженное с применением насилия).

Чаблин также отмечает, что это не первое нападение на журналистов, которые произошли в Ставрополе. В частности, он вспомнил нападение на блогера Илью Варламова 26 апреля, секретаря городской Общественной палаты и эколога Григория Пинчука.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera