СМИ: Минобороны заподозрило Свободную сирийскую армию в нападении на российских военных

Общество

4
 

Минобороны России подозревает бойцов Свободной сирийской армии в нападении на российских военных, которое произошло 23 мая. Об этом «Коммерсанту» сообщили источники в органах военного управления.

Источник «Коммерсанта» утверждает, что за два дня до атаки в Дейр-эз-Зор были направлены бойцы Свободной сирийской армии с базы Эт-Танф, чтобы помочь курдским формированиям. База Эт-Танф была создана в 2014 году спецслужбами США.

Сам бой произошел в населенном пункте Меядин, куда ранее прибыли около десяти контрактников 200-й артиллерийской бригады Восточного военного округа из поселка Горный Забайкальского края для координаций действий сирийских войск.

По информации издания, контрактники должны были вскоре направиться на базу Хмеймим. Однако 23 мая боевики открыли огонь из джипов с установленным на них крупнокалиберным оружием, и российские военные взяли «командование на себя».

Позже с сообщением о гибели четырех военных советников в Сирии выступило Минобороны России. До этого издание «Чита.ру» рассказало о гибели шести россиян в Сирии.

Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила в социальных сетях сообщение (от 25 мая — прим. ред.) «о гибели в Сирии российского военнослужащего Кирилла Полищука, который также погиб 23 мая».

По информации «Новой газеты», 23 мая погибли шесть человек, в том числе четыре военнослужащих и два бойца частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». В свою очередь, правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights утверждает, что в бою погибли не менее девяти россиян и 26 сирийцев.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera