Арестованного пожарного после трагедии в «Зимней вишне» отправили на психиатрическую экспертизу

Общество

5
 

Начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина, которого задержали по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», отправят на 21 день в Москву для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. Об этом «Коммерсанту» рассказала адвокат Елена Киселева.

«Он много видел смертей, пожаров, сгоревших людей. Но все-таки достаточно легко он мог бы из этих ситуаций выйти. Но ситуация с судебной системой, явная очевидная несправедливость по отношению к нему его эмоционально сильно пошатнула, он сильно переживал»,— заявила Киселева.

По ее словам, экспертизу посоветовала провести психолог, так как у Генина наблюдались «определенные психологические изменения». Киселева отметила, что ее подзащитный вменяем и психическими заболеваниями не страдает.

Ранее Сибирский региональный центр МЧС России опубликовал письмо Генина. Он поблагодарил всех за поддержку и рассказал о своем заключении: «У меня в принципе все нормально, соседи – классные пацаны, как только заехал в камеру, был в шоке и в отчаянии, но они меня поддержали морально… Сейчас вроде мое самочувствие стало стабилизироваться, отношение администрации достойное, правильное».

Ранее, 13 апреля, суд арестовал Сергея Генина до 11 июня по обвинению в халатности. По версии следствия, во время тушения пожара Генин проигнорировал указание очевидца о кратчайшему пути к кинозалу, где находилось больше всего посетителей торгового центра. В результате было упущено время на спасение людей.

Генин свою вину не признает. В МЧС после его задержания заявили, что он действовал по уставу пожарной охраны, нашел и спас пострадавшего. Кроме того, за Генина вступился экс-глава МЧС Владимир Пучков.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По факту пожара возбуждено уголовное дело по трем статьям: «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera