Главу МЧС Кузбасса арестовали по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Общество

1
 

Центральный районный суд Кемерово арестовал до 25 июля начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, сообщает РИА Новости.

В суде Мамонтов рассказал, что после ареста их коллеги Сергея Генина, который ездил на вызов, из пожарной части стали увольняться по 3-5 сотрудника в день. «Не потому что они разочаровались в службе, люди боятся после следственных мероприятий».

«Очень тяжелая ситуация в пожарно-спасательном гарнизоне <...> Каждый день... по 3-5 рапортов от личного состава об увольнении поступает, не потому что они разочаровались в службе, <…> но люди боятся после следственных мероприятий», — приводит его слова ТАСС.

Ранее до 25 июля этот же суд арестовал начальника отдела надзора областного управления МЧС Григория Терентьева. 

Мамонтов и Терентьев обвиняются в том, что не провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности в «Зимней вишне», где в результате пожара погибли 60 человек. Против мужчин возбудили уголовное дело по статьям о халатности и растрате. 

Пожар в кемеровском торговом центре возник 25 марта. Причиной возгорания стало короткое замыкание. Среди погибших — 41 ребенок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera