Фигурант дела «26 марта» объявил бессрочную голодовку в продержку Сенцова

Общество

 

Продолжение

ФСИН: Олег Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Читать здесь

Фигурант дела «26 марта» Станислав Зимовец, которого осудили на два года и шесть месяцев колонии общего режима, объявил бессрочную голодовку в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом «Медиазоне» заявила его адвокат Светлана Сидоркина.

По ее словам, Зимовец начал голодовку с 28 мая. До этого еще один украинский военный Александр Шумков, котрого арестовали по обвинению в участии в признанной в России экстремисткой организации «Правый сектор», объявил голодовку в поддержку Сенцова.

Сам Сенцов уже голодает 15 дней подряд. По его словам, он прекратит ее тогда, когда освободят 64 украинских политзаключенных в России. Адвокат режиссера уверяет, что Сенцов намерен голодать «до победного конца».

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании террористического сообщества (205.4 ст. УК РФ). По версии следствия, он планировал взорвать бомбы у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera