ФСИН: Олег Сенцов согласился на поддерживающую терапию

Общество

 

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого осудили на 20 лет колонии строгого режима, начал получать поддерживающую терапию, на что дал свое согласие. Об этом говорится в сообщении на сайте УФСИН по ЯНАО.

«За время отказа от приема пищи ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано. На сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное», — говорится в сообщении.

По информации УФСИН, с Сенцовым регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, наступающих при длительном голодании.

Ранее, 14 мая, Сенцов объявил бессрочную голодовку. «Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории России», — заявил он. Режиссер, по его словам, намерен голодать «до победного конца».

В данный момент он отбывает 20-летний срок в колонии строгого режима в Лабытнанги на Ямале за создание в 2014 году террористического сообщества. По версии следствия, Сенцов планировал взорвать бомбы у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera