Американский боец ММА Джефф Монсон получил гражданство России

Спорт

4
 

Американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон получил гражданство России. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин 28 мая.

Монсон попросил предоставить ему российское гражданство в 2015 году. В 2016 году он получил паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики, а также звание почетного гражданина Абхазии.

Ранее сообщалось, что спортсмен намерен открыть школу боевых искусств в Красногорске. «Уверен, что огромный опыт известного бойца ММА, выступавшего в популярных промоушенах, поможет начинающим атлетам, желающим вписать свое имя в историю современного вида спорта», — заявил тогда министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Боец Джефф Монсон дебютировал в смешанных единоборствах в 1997 году. Всего Монсон провел более 80 боев, в 60 из них он победил своего соперника, три боя завершились нокаутом. У Монсона черный пояс по бразильскому джиу-джитсу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera