Украина заявила о потере контроля над несколькими граничащими с Крымом районами

Общество

3
 

В нескольких районах Украины, которые находятся на границе с Крымом, наблюдаются «потеря признаков государственного управления», об этом изданию «Обозреватель» заявил постоянный представитель Украины на полуострове Борис Бабин.

«Появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят антиукраинские акции, митинги. Сейчас там имеет место раскачивание ситуации», — сказал Бабин. Он уточнил, что такая обстановка сложилась в Геническом районе Херсонской области.

По словам Бабина, ситуация «пока не военная», но и «небезопасная», «Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют», — заверил постоянный представитель Украины.

Ранее полиция Украины открыла 60 вакансий на должность патрульного офицера на границе с Крымом. Они должны были с 14 мая начать на ротационной основе патрулировать три основные дороги, которые соединяют Украину с полуостровом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera