Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии

Политика

18
 

Есть продолжение 

МИД Грузии объявил о разрыве дипломатических отношений с Сирией, после того как Дамаск признал независимость Абхазии и Южной Осетии. Читать здесь

Фото: РИА Новости

Сирийская Арабская Республика и Республика Южная Осетия договорились о взаимном признании и установлении дипломатических отношений, говорится в заявлении югоосетинского Министерства иностранных дел (МИД).

В коммюнике отмечается, что сотрудничество стран будет регулироваться в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года и с Венской конвенцией о консульских сношениях от 23 апреля 1963 года.

Сирия также признала независимость Республики Абхазия. «Республика Абхазия и Сирийская Арабская Республики объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств, что отражает их общее стремление развивать отношения во всех областях», — сказано в коммюнике на официальном сайте президента Абхазии Рауля Хаджимбы.

Ранее 28 мая состоялась встреча послов Абхазии, Южной Осетии и Сирии, на которой представители республик обсудили текст и дату выхода коммюнике.

кто на данный момент признал абхазию и южную осетию
 

Сирия
Россия
Венесуэла
Никарагуа
→ Науру

СПЕЦПРОЕКТ «НЕПРИЗНАННЫЕ» — О САМОПРОВОЗГЛАШЕННЫХ РЕСПУБЛИКАХ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera