В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко

Общество

90
 
Фото из личного архива

Известный российский журналист и писатель Аркадий Бабченко убит в своем доме в Киеве, сообщила журналистка «Громадского» Ирина Ромалийская. Киллер стрелял ему в спину.

Информацию подтвердил советник главы МВД Украины, депутат  Антон Геращенко. 

Глава пресс-службы управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик сообщила, не называя имени, о гибели в результате стрельбы ведущего одного из телеканалов 1977 года рождения. В полицию, добавила Блищик, позвонила женщина, которая обнаружила мужчину в крови, он погиб от ранений в машине скорой помощи. Стрельба произошла на Никольско-Слободской улице.

Как рассказал «Украинской правде» представитель полиции Ярослав Тракало, убийство произошло в Днепровском районе Киева.

«Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства», — сообщил он.

Ранее журналист Айдер Муждабаев сообщил, что Бабченко увезли в больницу в Киеве.

«В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда», — написал Муждабаев у себя в фейсбуке.

Уехавший из России журналист Аркадий Бабченко: «Это не наша страна, у нас ее отобрали»
Читайте интервью Аркадия Бабченко изданию «7х7»

Участвовавший в обеих чеченских кампаниях Аркадий Бабченко впоследствии получил известность как военный журналист и писатель. До 2011 года был военным спецкором «Новой газеты», также — автор и издатель журнала Art of War.

В 2017 году эмигрировал на Украину. Основал проект «Журналистика без посредников», поддерживал гуманитарные волонтерские проекты на Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera