×

СК России завел дело об убийстве журналиста Аркадия Бабченко

Общество

18
 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

«За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», – говорится в сообщении. 

Глава российского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что возмущен убийством Бабченко в Киеве. 

«Мы будет требовать от украинских властей провести самое тщательное расследование этого преступления», — сказал он.

 Российский журналист и писатель Аркадий Бабченко был убит во вторник вечером в своем доме в Киеве тремя выстрелами в спину. 

Начальник главка Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что «первая и очевидная версия» убийства — это профессиональная деятельность Бабченко. В то же время он отметил, что сейчас рано говорить о более конкретных версиях. На вопрос о том, какие еще рабочие версии отрабатываются полицией, он ответил: «И личная жизнь, и конфликты, не связанные с профессиональной деятельностью».

Крищенко добавил, что журналист был убит в квартире, но его супруга ввиду психологического состояния пока не может дать никаких показаний. 

Народный депутат, член коллеги МВД Украины Антон Геращенко написал, что Бабченко был убит, когда возвращался из магазина.

«Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — написал Геращенко.

Как рассказал «Украинской правде» представитель полиции Ярослав Тракало, убийство произошло в Днепровском районе Киева. По его словам, жена Бабченко была в ванной комнате, услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Журналист скончался по дороге в больницу. 

На месте происшествия дежурит следственно-оперативная группа, открыто уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera