На Большом Москворецком мосту в Москве началась стихийная акция памяти убитого журналиста Аркадия Бабченко

Общество

4
 

В Москве у мемориала памяти политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту собрались люди в память об убитом журналисте Аркадие Бабченко. 

Несколько десятков человек принесли цветы, свечки и таблички с надписями. Полицейские предупредили участников акции о необходимости соблюдать законы, сообщает корреспондент «Дождя». 

Российский журналист Аркадий Бабченко был убит вечером во вторник в своем доме в Киеве. Неизвестный выстрелил несколько раз в спину Бабченко, когда тот входил в свою квартиру. Журналиста обнаружила его жена, которая в момент нападени была в ванной. Бабченко скончался по пути в больницу от огнестрельных ранений.

Полиция Украины возбудила уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Первый заместитель главы Нацполиции опубликовал фоторобот стрелявшего.

Среди версий следователи называют профессиональную деятельность Бабченко, однако также не исключают, что журналиста могли убить за его гражданскую позицию. 

Следственный комитет России также возбудил уголовное дело об убийстве Аркадия Бабченко.

Политик Дмитрий Гудков объявил, что 30 мая в 19:00 пройдет акция памяти на Лубянской площади. Аналогичная акция пройдет в Санкт-Петербурге у Соловецкого камня. Еще одна акция в Москве пройдет у  Центрального Дома журналиста в 19:00. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera