В Москве у Центрального Дома журналиста пройдет акция памяти Аркадия Бабченко

Общество

2
 
Аркадий Бабченко в редакции "Новой газеты".Фото: Юлия Балашова

В Москве у Центрального Дома журналиста пройдет акция памяти российского журналиста Аркадия Бабченко, убитого накануне в Киеве.

Возложить цветы в память об убитом журналисте можно в 19:00 по адресу: Никитский бульвар, дом 8а, недалеко от станции метро «Арбатская».

Как рассказал в беседе с «Новой газетой» оппозиционный политик Дмитрий Гудков, акция памяти с властями Москвы не согласована. «Не будет никаких манифестаций и лозунгов. Это день скорби. Я уверен, что мэрия Москвы адекватно отреагирует», — отметил он.

В Центральном Доме журналиста «Новой газете» сообщили, что знают об акции памяти Бабченко, однако организаторами мероприятия не являются.

В Петербурге акция памяти пройдет в 19 часов у Соловецкого камня.

Известный российский журналист и писатель Аркадий Бабченко был убит в своем доме в Киеве вечером 29 мая. Неизвестный выстрелил трижды ему в спину, когда тот заходил в свою квартиру. Бабченко скончался по пути в больницу от огнестрельных ранений. Следователи рассматривают два мотива убийства: профессиональная деятельность, либо гражданская позиция Бабченко.

Аркадий Бабченко прошел две чеченские войны, освещал конфликт в Южной Осетии в 2008 году и события на Украине. Он был военным спецкором «Новой газеты», «Московского комсомольца» и ряда телеканалов. Позднее стал независимым журналистом. В феврале 2017 года он уехал из России на Украину, заявив об угрозах в свой адрес. После переезда журналист стал ведущим телеканала ATR. Бабченко награжден премией Союза журналистов России «За мужество и профессионализм». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera