Москалькова отменила поездку в колонию к Сенцову из-за разлива реки на Ямале

Общество

2
 

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова отменила поездку в колонию в Лабытнанги к украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который 17-й день держит бессрочную голодовку. Об этом омбудсмен заявила в ходе заседания в Совете Федерации, пишет «Медиазона».

Накануне Москальковой сообщили представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о том, что на Ямале разлилась река и добраться до места заключения Сенцова, ИК-8 «Белый медведь», возможно только на вертолете. «Мы договорились, что в режиме видеоконференцсвязи сможем увидеть Сенцова и убедиться, каково его состояние здоровья», — добавила омбудсмен.

Москалькова продолжила, что с разрешения Сенцова врачи поставили ему капельницу с витаминами, поэтому он не теряет вес. «Его претензии не к условиям содержания под стражей, а политического характера — как он считает, связанные с гражданами Украины, которые находятся под стражей, в том числе осужденные по решениям судов», — подчеркнула она.

Ранее Москалькова пообещала, что посетит Сенцова в колонии, либо это сделают ее сотрудники.

14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с целью освобождения всех украинских политзаключенных, находящихся в России. Себя в список он не включил. Правозащитный центр «Мемориал» признал его осужденным по политическим мотивам.

В данный момент Сенцов отбывает 20-летний срок в колонии строгого режима в Лабытнанги на Ямале за создание в 2014 году террористического сообщества. По версии следствия, режиссер планировал взорвать бомбы у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera