В полиции Украины назвали убийцу Бабченко профессиональным киллером

Общество

2
 

В Национальной полиции Украины считают, что выстрелы в журналиста Аркадия Бабченко сделал «высокопрофессиональный киллер». Об этом сообщил УНН со ссылкой на руководителя Национальной полиции Украины Сергея Князева.

По его словам, сам киллер спланировать это убийство не смог бы. Полицейские эксперты не приступили к баллистической экспертизе, так как на это не было еще решения суда, добавил Князев.

Известный российский журналист и писатель Аркадий Бабченко был убит в своем доме в Киеве вечером 29 мая. Неизвестный выстрелил трижды ему в спину, когда тот заходил в свою квартиру. Бабченко скончался по пути в больницу от огнестрельных ранений. Следователи считают, что мотивом убийства могла быть профессиональная деятельность Бабченко, либо его гражданская позиция.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уже заявила, что Россия намерена оказать помощь семье убитого. В Кремле также назвали убийство Бабченко трагедией. 

Напомним, Аркадий Бабченко прошел две чеченские войны, освещал конфликт в Южной Осетии в 2008 году и события на Украине. Он был военным спецкором «Новой газеты», «Московского комсомольца» и ряда телеканалов. Позднее стал независимым журналистом.

В феврале 2017 года он уехал из России на Украину, заявив об угрозах в свой адрес. После переезда журналист стал ведущим телеканала ATR. Бабченко награжден премией Союза журналистов России «За мужество и профессионализм». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera