СМИ сообщили о пропаже трех млн евро из изъятых денег полковника Захарченко

Общество

8
 

Исчезло около трех млн евро из денег, которые правоохранительные органы изъяли у экс-сотрудника антикоррупционного главка полиции Дмитрия Захарченко. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источники.

«Следователи, в частности, проверят причастные к перевозке денег организации и ведомства для установления всех обстоятельств исчезновения порядка трех млн евро (более 200 млн рублей) из денег, которые ранее были изъяты у Захарченко», — сказал собеседник агентства.

Адвокат Захарченко Александр Горбатенко сказал, что он «слышал» о проведении проверки по этому поводу, но официально его никто не уведомлял. По словам адвоката, деньги могли быть похищены при их пересчете в одном из банков.

Напомним, всего у Захарченко изъяли девять млдр евро. Следователи также указывали, что у Захарченко есть 27 объектов недвижимости, дорогостоящие автомобили, золотой слиток и денежные средства в рублях и валюте.

«Из всего имущества мне принадлежат 92 тысячи 800 рублей — денежное довольствие за месяц. Остальное имущество зарегистрировано и принадлежит родственникам различной степени родства и иным лицам», — заявлял Захарченко на это.

Полковника Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera