На Украине рассказали подробности инсценировки убийства Аркадия Бабченко

Общество

4
 

Заказчиком убийства журналиста Аркадия Бабченко был гражданин Украины по имени Г., который предложил своему знакомому, экс-участнику АТО, за 40 тысяч долларов найти оружие и застрелить Бабченко. Об этом рассказал глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

По его словам, заказчик должен был покинуть Украину после убийства Бабченко, но его задержали. Он также передал аванс в размере 15 тысяч евро киллеру, фото из паспорта журналиста и другие данные о нем и его семье.

Бабченко утверждал, что данные попавшие к киллеру могли храниться только в паспортном столе. «Стало понятно, что информация идет из России, из государственных служб. Получить эту информацию могли только спецслужбы», — сказал журналист.

Грицак также утверждает, что задержанный мужчина сотрудничал со спецслужбами России, от них же он якобы уже получил 40 тысяч долларов.

«Вообще организатор этого преступления говорил о необходимости устранения 30 человек на территории Украины. Этот заказ был пробным. Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв», — утверждал глава СБУ.

На брифинге СБУ заявили, что покушение готовили заранее, а спецслужбы Украины начали разрабатывать спецоперацию два месяца назад. Журналист об этом узнал месяц назад, об этом он не рассказывал никому. По решению президента Украины Петра Порошенко, Бабченко и его семье была предоставлена круглосуточная охрана.

Напомним, об «убийстве» российского журналиста Аркадия Бабченко начали поступать сообщения вечером 29 мая. В них говорилось, что неизвестный трижды выстрелил ему в спину из пистолета Макарова, когда тот заходил в свою квартиру. Украинская полиция назвала исполняющего убийство профессиональным киллером.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera