«Ведомости» узнали о намерении экс-совладельца Промсвязьбанка продать российские активы

Экономика

3
 

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев решает вопросы по продаже российских активов, сообщили «Ведомости» со ссылкой на несколько источников.

«Ананьев нанял людей, задача которых либо продать оставшиеся у него активы, либо контролируемо их обанкротить», — приводит газета слова сотрудника одной из структур Ананьева.

Сам экс-банкир отказался от комментариев.

Ранее Ананьев покинул Россию после передачи Промсвязьбанка правительству для выполнения гособоронзаказов. В интервью «Ведомостям» банкир отмечал, что реши разделить активы со своим братом Алексеем: ему достанется системный интегратор «Техносерв». За Дмитрием Ананьевым остается девелоперская группа ПСН, типография «Экстра-М» и агрохолдинг «Белая птица».

Промсвязьбанк проходил процедуру санации с середины декабря 2017 года. В настоящее время на его базе создается опорный банк для гособоронзаказа, чтобы оградить другие банки от возможного ужесточения санкций США. 24 апреля главой временной администрации спецбанка стал Петр Фрадков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera