За президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым закрепили право пожизненно возглавлять Совбез

Политика

3
 

Верхняя палата парламента Казахстана одобрила законопроект, закрепляющий за президентом страны Нурсултаном Назарбаевым право пожизненно возглавлять Совет безопасности.

«Устанавливается, что первому президенту Республики Казахстан — Елбасы в силу его исторической миссии пожизненно принадлежит право возглавлять Совет безопасности в качестве председателя», — приводит РИА Новости текст заключения Сената.

Законопроект направлен на подпись к Назарбаеву.

По словам министра юстиции Марата Бекетаева, пожизненное право президента Казахстана возглавлять Совбез вступило в силу в декабре 2017 года после конституционной реформы. Оно закреплено в законе «О Первом Президенте».

Читайте также

Удали мои печали. Россия, Казахстан и Беларусь могли бы объединить усилия против свободного интернета: что мешает?

Назарбаев занимает пост президента Казахстана и главы Совбеза с 1991 года. В задачи Совета безопасности входит осуществление единой государственной политики по обеспечению нацбезопасности и обороноспособности страны, а также защита конституционного строя, государственной независимости, территориальной целостности и национальных интересов Казахстана на международной арене.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera