Адвокат: задержанный за организацию покушения на Бабченко возглавляет оружейный завод «Шмайсер»

Общество

7
 

Гражданин Украины Борис Герман, которого подозревают в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, является исполнительным директором украинско-немецкого совместного предприятия «Шмайсер» — единственного негосударственного предприятия по производству оружия на Украине. Об этом в своем фейсбуке сообщил адвокат объединения «Солодко и партнеры» Евгений Солодко.

По словам адвоката, «Шмайсер» имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, а сам Борис Герман занимался волонтерской деятельностью для нужд АТО. «Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», — говорит Солодко.

По словам адвоката, за последние полгода домой к Герману и на предприятие «Шмайсер» неоднократно приходили с обысками сотрудники СБУ.

«В переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений «киллера» и допрашивающего его сотрудника сколько угодно. Да, списка потенциальных жертв в материалах тоже нет», — отмечает  адвокат.

В ближайшее время Шевченковский районный суд Киева рассмотрит вопрос об аресте Германа.

29 мая СБУ сообщила, что российский журналист Аркадий Бабченко убит на пороге своей квартиры в Киеве. На следующий день выяснилось, что Бабченко жив, а сообщения о его убийстве были частью спецоперации: инсценировка была необходима, чтобы поймать организаторов преступления, уточнили в СБУ. 

По данным ведомства, настоящее покушение на Бабченко готовил завербованный российскими спецслужбами гражданин Украины, который за 40 тысяч долларов нанял ветерана АТО, чтобы тот убил Бабченко. В настоящее время исполнитель покушения, согласившийся сотрудничать со следствием, проходит по делу как свидетель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera