×

В Уганде введут налог на соцсети и мессенджеры для борьбы с распространением слухов

Общество

1
 

С 1 июля в Уганде введут налог в размере 200 шиллингов ($0,05) на использование социальных сетей Facebook и Twitter и мессенджеров WhatsApp и Viber. Президент страны Йовери Мусевени заявил, что таким меры помогут снизить распространение слухов в соцсетях, сообщает «Би-би-си».

Министерство финансов Уганды намерено вкладывать полученные деньги в развитие безопасности и электроэнергетики страны, чтобы больше людей могло пользоваться соцсетями.

Закон также вводит налог в 1% на переводы за мобильные денежные транзакции, которые могут сильно повлиять на бедную часть населения. Из более 41 миллиона человек около 23 миллионов являются пользователями мобильных телефонов, только у 17 миллинов человек есть доступ к интернету.

Ранее власти Папуа — Новой Гвинеи объявили о блокировке Facebook на месяц для изучения влияния соцсети на население и для выявления «фейковых пользователей». В Кении приняли закон о запрете распространения «ложной информации». С ограничениями соцсетей и интернета, как пишет «Би-би-си», столкнулись также блогеры в Танзании, которых обязали покупать лицензию и раскрывать источники своего финансирования. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera