Интерфакс: Улюкаев выплатил назначенный судом штраф в 130 млн рублей

Политика

1
 

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет колонии строгого режима, выплатил назначенный ему штраф в размере 130 миллионов рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства добавил, что защита обратилась в Замоскворецкий суд Москвы с ходатайством о снятии обеспечительных мер с арестованного имущества Улюкаева.

Ранее стало известно, что экс-министра этапировали в колонию в регионе недалеко от Москвы. При этом не уточняется, в какую именно. По информации СМИ, такая информация раскрывается только родственникам.

Напомним, в декабре прошлого года Улюкаева признали виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Суд назначил ему восемь лет строгого режима и штраф, до выплаты которого будет сохранен арест на земельные участки, автомобиль, жилой дом, денежные средства на банковских счетах и другое имущество.

Изначально экс-министра лишили права занимать государственные должности. Однако в апреле 2018 года Мосгорсуд смягчил наказание, разрешив ему занимать государственные посты после освобождения.

Улюкаев свою вину не признает. Он утверждает, что является жертвой провокации Сечина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera