Журналист Шура Буртин объявил голодовку в поддержку режиссера Сенцова

Общество

 

Журналист Шура Буртин объявил голодовку в знак поддержки режиссера Олега Сенцова, который голодает в тюрьме, требуя освобождения украинских политзаключенных. Об этом журналист рассказал в своем фейсбуке.

«Речь просто о человеке, которого посадили на двадцать лет за выдуманное преступление. А человек оказался крутой и благородный, голодает за чужую свободу. Я понимаю, что там люди реально рискуют жизнью, а я ничем не рискую. Но это хоть какое-то действие, а не вынужденное наблюдение за чужим умиранием. По крайней мере чувство голода перебивает чувство стыда», — объяснил свое решение журналист.

 

Буртин также призвал общественность публично присоединиться к голодовке и выразить свою поддержку Олегу Сенцову таким образом. «Мне надоело репостить фразу "Олег Сенцов, очередной день голодовки"», — добавил он.

Напомним, режиссера Олега Сенцова обвинили в создании террористического сообщества, совершении и подготовке двух террористических актов и двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Антифашиста Александра Кольченко — в участии в террористическом сообществе и совершении террористического акта.

Украинский режиссер Сенцов, признанный правозащитным центром «Мемориал» политзаключенным, отбывает в колонии строгого режима в Лабытнанги на Ямале.

С 14 мая Сенцов держит бессрочную голодовку. Он требует освобождения всех украинских политзаключенных, находящихся в России. Себя в список он не включил. Через несколько дней после начала голодовки с разрешения Сенцова врачи поставили ему капельницу с витаминами. Накануне к голодовке присоединился и Александр Кольченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera