В Тбилиси возобновили допросы по делу об убийстве подростков после акций протеста

Общество

 

Министерство внутренних дел Грузии возобновило допросы трех несовершеннолетних, которых подозревают в убийстве двух подростков. Об этом «Интерпрессньюс» заявила Народный защитник Нино Ломджария.

По ее словам, следствие продвинулось по двум направлениям, касающимся воздействия на свидетелей и несообщения о преступлении. Кроме того, стали известны новые обстоятельства дела.

Ранее, 31 мая, жители Тбилиси потребовали отставки правительства. Акция началась сразу после суда по делу об убийстве двух школьников — Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили. На фоне протестов в отставку ушел главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

По мнению митингующих, суд был несправедливым, поскольку до сих пор неизвестен настоящий убийца подростков. Тем не менее, несовершеннолетних приговорили к 10 и 9 годам лишения свободы.

Напомним, Саралидзе и Дадунашвили погибли в декабре 2017 года в результате конфликта между учащимися школы, который позднее перерос в поножовщину с участием несовершеннолетних из другого учебного учреждения.

Вскоре СМИ стало известно, что один из участников инцидента был сыном сотрудника прокуратуры Мирзы Субелиани. Он подал в отставку, чтобы не препятствовать объективному следствию. Отец одного из убитых, Заза Саралидзе, заявил, что его сыну нанесли 12 ножевых ранений не задержанные, а сыновья высокопоставленных лиц, покрывающие прокурора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera