Юрист: на Кипре поручили закрыть счета офшорных компаний

Экономика

 

Центральный банк Кипра поручил местным банкам закрыть счета офшорных компаний, написал в Forbes партнер Paragon Advice Group, юрист Александр Захаров.

По его словам, к ним относятся компании из Белиза, Британских Виргинских островов, Сейшельских островов и других островных государств карибского региона.

Ранее в начале мая Кипр посетили представители американского Минфина. Как пишет The Bell, после этого визита местные регуляторы начали ужесточать контроль за российскими счетами. Меры безопасности, по словам Захарова, были направлены на противодействие отмыванию денег и избежание ведения бизнеса лицами из санкционного списка США.

Снижением процента иностранных денег начали заниматься и в латвийских банках. Им предписали уменьшить долю средств иностранцев до 5%, тогда как в 2017 году она составляла 43%. Кроме того, в Латвии открыли расследование о возможном использовании «российских денег» для вмешательства во внутреннюю политику некоторых стран Европы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera