Мединский назвал «культурным мазохизмом» направленные против России книжные проекты

Культура

 

Министерство культуры во главе с Владимиром Мединским не намерено поддерживать книжные проекты, направленные против России. Он назвал их «культурным мазохизмом», отвечая на вопрос о том, кто из авторов получает государственную поддержку.

«Я всегда говорю о том, что заниматься культурным мазохизмом, то есть оказывать государственную поддержку тем идеям авторов и проектам, которые работают против нашей страны, мы не будем. К цензуре это никакого отношения не имеет, это наша позиция», — заявил Мединский (цитата по Интерфаксу).

Напомним, в январе Мединский выступал за запрет показа фильма Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», подчеркивая, что в России нет цензуры. Тогда министерство направило кинокартину на экспертизу, объяснив свое решение тем, что россияне воспримут ее как «оскорбительную насмешку над советским прошлым».

В итоге, Минкульт отозвал у фильма «Смерть Сталина» прокатное удостоверение. Кинотеатр «Пионер», показавший фильм пять раз, оштрафовали на 280 тысяч рублей. В Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) назвали цензурой отзыв удостоверения у фильма Ианнуччи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera