Победитель праймериз «Яблока» попросил выдвинуть в мэры Москвы Митрохина

Политика

3
 

Победитель праймериз «Яблока», глава Тверского муниципального округа Москвы Яков Якубович отказался участвовать в выборах мэра Москвы и рекомендовал руководству выдвинуть другого члена партии Сергея Митрохина. Об этом говорится на сайте партии.

«После того, как я победил в дебатах перед вторым туром праймериз, я вел консультации относительно прохождения муниципального фильтра. Мне стало понятно, что необходимого количества подписей я собрать не смогу», — сказал Якубович на брифинге после подсчета голосов.

По словам победителя, он «понимает», что у Митрохина получится «достичь желаемого результата», так как он сможет пройти муниципальный фильтр.

Во втором туре праймериз Якубович получил 932 голоса выборщиков (58,03%), а его соперник Митрохин 674 голоса (41,97%), еще шесть бюллетеней признали недействительными. Руководство партии заявляло, что поддержит победителя во время мэрской кампании.

«Победу одержала аппаратная клика, которая недовольна тем, что московское «Яблоко» имеет свою самостоятельную позицию по политическим вопросам», — заявил РБК Митрохин после поражения в праймериз.

По его мнению, руководство партии «Яблока» специально создало такие правила праймериз, чтобы Митрохина не допустили до выборов мэра Москвы. В ответ заместитель председателя «Яблока» Николай Рыбаков сказал, что Митрохин «устал» после «тяжелых праймериз».

Напомним, об участии в выборах мэра столицы, которые пройдут в единый день голосования 9 сентября, объявили действующий мэр Сергей Собянин, муниципальный депутат Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, журналист Наталья Донцова, космонавт Сергей Ревин, бывший член Общественной палаты Георгий Федоров, а также журналист Антон Красовский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera