«Страна.ua» опубликовала список журналистов, на которых готовили покушения на Украине

Общество

4
 

Украинский портал «Страна.ua» опубликовал на своем сайте список журналистов и блогеров, на которых, по словам источников издания в силовых структурах, в ближайшее время готовились покушения, как и на журналиста Аркадия Бабченко.

В опубликованном изданием списке есть имена журналистов Евгения Киселева и Матвея Ганапольского, основательницы «Украинской правды» Алены Притулы, ведущего телеканала ATR Айдера Муждабаева и других.

Как пишет издание «Украинские новости», все фигуранты списка уже общались c сотрудниками правоохранительных органов, им была предложена охрана.

В свою очередь, спикер СБУ Елена Гитлянская не стала комментировать подлинность опубликованного «Страной.ua» списка, отметив, что не знакома с ним.

«СБУ никому ничего не передавала. Список – тайна следствия», – отметила она.

Напомним, «убийство» российского журналиста Аркадия Бабченко произошло 29 мая в Киеве. На следующий день выяснилось, что произошедшее было инсценировкой СБУ. Глава ведомства Василий Грицак рассказал, что СБУ заранее получила информацию о том, что готовится убийство Бабченко, и последние два месяца готовила спецоперацию для задержания организатора. Помимо этого, покушения готовились на других журналистов и общественных деятелей, имена которых в СБУ не назвали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera