Новый премьер Италии Джузеппе Конте выступил против антироссийских санкций

Политика

14
 

Новое правительство Италии будет выступать против антироссийских санкций. Об этом заявил премьер-министр Джузеппе Конте на выступлении в Сенате.

«Новое правительство Италии будет выступать за пересмотр санкционной политики в отношении России, особенно тех [санкций], которые ударяют по российской экономике и гражданскому обществу», — сообщил он (цитата по ТАСС).

Конте отметил, что Россия укрепила положение на международной арене, благодаря «разрешению геополитических кризисов», поэтому Италия будет ей полностью открыта. При этом итальянцы не намерены выходить из Североатлантического альянса, а США остаются их «традиционно привилегированным партнером».

Ранее 1 июня в Риме приняло присягу новое правительство во главе с 53-летним юристом, доцентом флорентийского университета Джузеппе Конте. Утвердить кабинет министров победители мартовских парламентских выборов, партия «Движение пяти звезд» и правоцентристская коалиция «Лига», смогли почти через три месяца после голосования.

Напомним, Европейский союз ввел ограничения после присоединения Крыма к России в 2014 году. В санкционные списки, которые неоднократно расширялись и пересматривались, попало почти 190 человек. В апреле Минфин США ввел санкции против семи российских олигархов, 17 государственных чиновников и 14 юридических лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera