Скотленд-ярд провел более 170 обысков по делу об отравлении Скрипалей

Общество

1
 

Скотленд-ярд в рамках расследования отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии провел 176 обысков и опросил более 900 свидетелей, об этом сообщается на сайте ведомства.

«Расследователи продолжают фокусироваться на доме Скрипалей, где, считается, они впервые подверглись воздействию яда. Специалисты выявили самую высокую его концентрацию на входной двери дома», —говорится в сообщении.

«Дело Скрипалей» продолжают расследовать около 100 человек. Правоохранители изучают доказательства и разыскивают лиц, которые могут быть причастны к отравлению.  

Напомним, 4 марта Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания возле ресторана в Солсбери. Их госпитализировали в критическом состоянии. По оценкам врачей, состояние Юлии было лучше, чем у ее отца. Она пришла в себя 29 марта. Обоих выписали из больницы.

По версии британского следствия, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным в СССР. Лондон возложил ответственность за случившееся на Россию. В свою очередь российская сторона отрицает предъявленные обвинения.

Из-за отравления Скрипалей США и страны ЕС выслали более 90 российских дипломатов. В ответ Россия также выслала американских и европейских сотрудников дипмиссии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera