ЦБ потратил 2,6 трлн рублей на санацию крупных банков

Экономика

2
 

Центробанк потратил на санацию трех частных российских банковских групп 2,62 триллиона рублей. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью Reuters.

По ее словам, Центробанк внес в капитал банков, которые были санированы, 758,3 миллиарда рублей. Еще 1,86 триллиона были предоставлены кредитным учреждениям в форме депозитов.

Большую часть депозитов ЦБ получили «Траст», Рост Банк и Автовазбанк — 1,5 трлн рублей.ФК «Открытие» получила 111,6 млрд рублей, а Промсвязьбанк — 245 млрд рублей.

«В настоящее время рассматривается вопрос о предоставлении дополнительных средств в форме депозитов для формирования банка непрофильных активов и передачи на его баланс непрофильных и проблемных активов «Открытия» и Бинбанка», — уточнила Набиуллина.

Ранее Банк России опубликовал отчет, в котором говорилось, что оздоровление проблемных банков  с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора позволило избежать потерь минимум в 2,6 трлн рублей. К такому заключению регулятор пришел после моделирования сценария банкротства «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка. В отчете отмечалось, что из фонда консолидации этим банкам в 2017 году передали почти 1,5 триллиона рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera