×

Россияне назвали виновными в росте цен на бензин нефтяные компании, правительство и владельцев автозаправок

Общество

10
 

После подорожания бензина, ВЦИОМ провел опрос населения, согласно которому россияне винят в росте цен на топливо нефтяные компании (46%), правительство (40%) и владельцев автозаправок (19%). Данные опроса привел РБК.

Виновными в увеличении цен 12% Респондентов назвали президента России Владимира Путина, еще 10% — западные страны, которые ввели санкции, а также Государственную Думу и Совет Федерации (9%) (социологи разрешали выбрать два варианта ответа — прим.ред.).

Исследование показало, что 80% населения уверено в дальнейшем росте цен на бензин, а 83% опрошенных считают, что рост цен на бензин ухудшит их материальное положение.

«Рост цен — одна из самых резонансных для населения экономических проблем. Причина — во всеобъемлющем характере последствий. Остроту проблеме придает извечный вопрос россиян: почему цены на бензин в России растут и тогда, когда стоимость нефти падает, и тогда, когда она растет», — пояснил руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Напомним, за январь—май 2018 года цены на бензин выросли на 7,3%, а уровень инфляции с начала года составил лишь 1,6%. Среди основных причин называется ослабление рубля, рост мировых цен на нефть, а также повышение акцизов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera