Избившие задержанного полицейские из Уфы получили семь лет колонии

Общество

1
 

Суд в Уфе приговорил бывшего командира взвода и полицейского полка патрульно-постовой службы к семи годам колонии за то, что в 2016 году они избили задержанного. Об этом говорится на сайте региональной прокуратуры.

Полицейские в январе 2016 года задержали молодого человека за правонарушение «в сфере незаконного оборота наркотиков» и доставили его в отделение полиции, где и избили. Через несколько дней задержанный был госпитализирован и экстренно прооперирован.

«Обвиняемые не признал вину в совершении преступления. Уволены со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника полиции», — говорится на сайте прокуратуры.

В сообщении не называются имена, однако на сайте суда есть только один приговор по аналогичным статьям (превышение должностных полномочий с применением насилия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в составе группы людей), где фигурируют обвиняемые И.Асфандияров и П.Мумбер.

Напомним, 31 мая москвичка Татьяна Иванова сообщила, что сотрудники полиции задержали и избили в отделении ее 22-летнего сына с аутизмом. По словам Ивановой, в отделении ее сына более трех часов держали в наручниках. Он кричал и просил, чтобы сняли наручники.

Женщина пыталась объяснить дежурному Евгению Апокину, что таким способом, а также с помощью «агрессии и оскорблений», молодого человека не успокоить. Однако полицейские не прислушались к ней и вызвали скорую психиатрическую помощь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera