Изъятые у полковника Захарченко деньги перестали быть вещдоками по делу о взятках

Общество

4
 

Изъятые в ходе обыска деньги и слиток золота в квартире полковника Дмитрия Захарченко больше не являются вещественными доказательствами по уголовному делу о взятках. Об этом со ссылкой на постановление Следственного комитета (СК) России пишет РИА Новости.

Как сообщает информагентство, постановление датировано 1 сентября 2017 года. Адвокат полковника Александр Горбатенко подтвердил подлинность документа. Защита смогла с ним ознакомиться, когда получила доступ к материалам дела.

В связи с новыми обстоятельствами Захарченко попросил пересмотреть решение о конфискации его имущества, поскольку на момент подачи иска деньги уже не числились вещдоком. При этом, по решению Басманного суда, они будут находиться под арестом до октября текущего года.

Ранее Интерфакс со ссылкой на источники сообщил, что из изъятых у Захарченко денег исчезло около трех миллионов евро. Следователи проверяют ответственных за их перевозку. По словам адвоката, они могли быть похищены при пересчете в одном из банков.

Напомним, экс-сотрудника антикоррупционного главка полиции Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. У него изъяли девять миллиардов рублей. Следователи также указывали, что у Захарченко есть 27 объектов недвижимости, дорогостоящие автомобили и золотой слиток.

По словам полковника, из перечисленного имущества ему принадлежало около 92 тысяч рублей. Остальное было зарегистрировано на родственников и других лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera