×

В Госдуме нашли повод провести амнистию в 2018 году

Политика

1
 

В России можно провести амнистию в этом году в связи с 25-летием конституции. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, передают РИА Новости.

«Во-первых, 25 лет — это дата, ведь конституция — важнейший юридический документ, и амнистия к этому юбилею очень логична», — отметил Емельянов. 

Другим поводом для проведения амнистии, по мнению Емельянова, является ситуация в правоохранительной системе России. Он сказал, что в нашей стране «много осужденных в принципе», в том числе и  отбывающих срок несправедливо. 

Емельянов также добавил, что в России амнистия не проводилась давно по ряду статей. В качестве примера он привел осужденных по четвертой части статьи «Мошенничество» (ст.159 УК).

Во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным его спросили об объявлении амнистии после вступления в должность президента. Путин ответил, что не знает такой традиции и отметил, что объявление амнистии является прерогативой парламента.   

По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), на 1 января 2018 года в тюрьмах и колониях содержались 602 176 человек. ФСИН также отметила, что это на 27 979 человек меньше, чем на 1 января 2017 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera