Швеция выдала разрешение на строительство «Северного потока-2»

Экономика

4
 

Стокгольм разрешил начать строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил министр промышленности и инноваций Швеции Макаэль Дамберг во время специального брифинга.

По словам Дамберга, страна не могла препятствовать прокладке трубопровода, хотя и относится к проекту критически. Министр уточнил, что ни национальное, ни международное право не позволяло отклонить заявку.

Разрешение на строительство уже выдали Финляндия и Германия, остались — Дания и Россия. При этом в Дании в 2017 году парламент принял закон, по которому МИД страны имеет право запретить строительство в территориальных водах, что может осложнить получение разрешения.

Напомним, Строительство газопровода «Северный поток-2» протяженностью более 1200 км ведется по дну Балтийского моря рядом с действующим газопроводом «Северный поток».

Его реализацией занимается компания Nord Stream 2 AG. В строительстве принимают участие немецкие, голландские, французские компании. Финансовую поддержку оказывает австрийская и нидерландско-британская компании. Общая стоимость оценивается в €9,5 млрд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera