ФБК узнал о пентхаусе жены Слуцкого стоимостью около 400 млн рублей

Политика

1
 

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального узнал, что жена депутата Государственной думы Леонида Слуцкого Лидия Лыскова владеет трехэтажным пентхаусом в московском жилом комплексе «Кутузовская ривьера». Имущество задекларировано, однако его стоимость значительно превышает годовой доход супруги чиновника.

В декларации Слуцкого за 2017 год указано, что его жена Лидия Лыскова (ее имя стало известно «Медузе») владеет жилой площадью размером 562 кв. м. ФБК пишет, что его стоимость оценивается не менее, чем в 400 миллионов рублей.

При этом из деклараций жены Слуцкого следует, что в 2017 году сумма ее дохода составила 223 тысяч рублей, а самого депутата — почти пять миллионов рублей.

Как пишет ФБК, строительством  комплекса «Кутузовская ривьера» занимался владелец компании Mirax Group Сергей Полонский. Его обвиняли в двух эпизодах мошенничества в 2008-2009 годах. 

В прошлом году судебный процесс по делу Полонского возобновился. На заседании он попросил Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Слуцкого и еще одного депутата Госдумы — Владимира Ресина. По словам бизнесмена, чиновники «за оформление контракта получили 990 кв. м. в пентхаусе “Кутузовской ривьеры”». Слуцкий и Ресин все обвинения отрицали.

Напомним, в феврале и марте о домогательствах со стороны Слуцкого рассказали заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Би-би-си» Фарида Рустамова. Слуцкий отверг все обвинения и назвал их предвыборной провокацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera