×

Матери фигуранток дела «Нового величия» обратились к Путину за помощью

Общество

2
 

Матери фигуранток дела «Нового величия» Марии Дубовик и Анны Павликовой, обвиняемых в организации экстремистского сообщества, попросили президента России Владимир Путина вмешаться в уголовное дело их дочерей.

«Владимир Владимирович, я очень сильно обеспокоена судьбой своей дочери», — сказала мать Марии Дубовик. Она рассказала, что ее дочь обвиняют в совершении преступления, в котором фигурирует имя главы государства. 

Мать Анны Павликовой добавила: «Неужели у вас нет других врагов, кроме моей дочери?» Женщины потребовали прекратить уголовное дело против их детей и наказать «провокаторов из спецслужб».

Напомним, 16 марта Дорогомиловский районный суд Москвы заключил под стражу на два месяца десять активистов движения «Новое величие». Их обвиняют по статье 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). По данным «ОВД-инфо», обвинение против активистов построено на показаниях троих сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках «оперативного внедрения». 

Накануне суда у фигуратнов дела дома прошли обыски, на которых присутствовали сотрудники ФСБ. В сети появилось видео допроса лидера движения Руслана Костыленкова, на котором он говорит, что задержан за создание организации «Новое величие». Позднее, как пишет «Медиазона», оперативники потребовали от него отказаться от защиты и дать признательные показания.

Адвокат Анны Павликовой рассказал изданию, что сотрудники СИЗО принуждали девушку отказаться от жалобы на условия содержания, иначе «будет плохо» всем находящимся в камере.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera