Россия выдала первое разрешение на строительство «Северного потока-2»

Экономика

2
 

Россия дала первое разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2». Компания Nord Stream 2 AG, занимающаяся реализацией проекта, рассчитывает получить второе разрешение в ближайшее время, пишет РИА Новости.

«Nord Stream 2 необходимо получить в России два основных разрешения. Помимо выданного сегодня, предстоит получить разрешение на строительство подводных трубопроводов в территориальном море РФ от Росприроднадзора. Ожидается, что разрешение будет выдано в ближайшее время», — говорится в релизе компании.

Ранее согласие на строительство «Северного потока-2» выдала Швеция. По словам министра промышленности и инноваций Макаэля Дамберга, страна не могла препятствовать прокладке трубопровода, хотя и относится к проекту критически. 

Помимо России и Швеции разрешение на строительство уже выдали Финляндия и Германия, осталась только Дания. Согласно принятому в 2007 году закону, датский МИД имеет право запретить строительство в территориальных водах, что может осложнить получение разрешения.

Напомним, строительство газопровода «Северный поток-2» протяженностью более 1200 км ведется по дну Балтийского моря будет проводиться рядом с действующим газопроводом «Северный поток». В строительстве принимают участие немецкие, голландские и французские компании. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 миллардов евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera