Австрия предлагала Белому дому организовать встречу Путина и Трампа

Политика

3
 

Австрия обращалась к Белому дому США с предложением провести встречу американского лидера Дональда Трампа и президента России Владимира Путина на территории страны. Об этом РИА Новости заявил представитель совета национальной безопасности Белого дома.

«Хотя оба лидера уже обсуждали в прошлом возможность организации встречи, нам в данный момент нечего объявить на этот счет», — сказал представитель Белого дома.

О том, что Австрия может стать местом встречи двух президентов, сообщила газета The Wall Street Journal. По информации издания, с такой инициативой выступил Путин во время встречи с австрийским канцлером Себастьяном Курцем.

Во время поездки в Австрию Путин дал интервью телеканалу ORF, где также затрагивался вопрос о саммите. По мнению российского лидера, проведению встречи мешает ожесточенная внутриполитическая борьба в США.

Путин и Трамп ни разу не проводили полноценной встречи, при этом встречались дважды. Первый раз — в Гамбурге во время G20, второй раз «на ногах» на саммите АТЭС в Дананге. Лидеры двух стран также не раз проводили телефонные переговоры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera